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Nussbeugerl

Zubereitung:

  1. Mehl mit Butter am Brett abbroeseln. Aus dem Germ, dem Zucker und der halbe Menge der lauwarmen Kuhmilch ein Dampferl bereiten und wenn es gegangen ist, zum Mehl - Buttergemisch mit der übrigen Kuhmilch geben und einen und einen glatten Teig abarbeiten, in eine geeignete Schüssel mit Deckel geben und ca 2 h im Eiskasten rasten. Jetzt auswalken, Rechtwcke ausradeln, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf ein befettetes Backblech setzen und backen.
  2. Backtemperatur: 150° Celsius im nicht aufgeheizten Ofen.
  3. Paschinger Bäürinnen am Herd kochen von Helga Kirchmayr Erfasser: Fritz

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Österreich

Zutaten für 42 Portionen:

  • 0.5 kg Mehl
  • 0.3 kg Butter (oder Margarine)
  • 8 EL Kuhmilch
  • 2 EL Zucker
  • 60 g Germ (Hefe)
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 0.2 kg Nüsse
  • 0.15 kg Zucker
  • 6 EL Leitungswasser
  • 1 Tasse(n) Vanillin-Zucker
  • Rum