Lasagne alla Fiorentina
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Zwiebeln in Öl anbräunen. Gewürze und Paradeiser dazufügen. Basilikum abspülen, grob häckseln, dazufügen, bei niedriger Hitze 10 min andünsten. 1 l Kuhmilch eingießen. Restliche Mich mit Mehl anrühren, zur Sosse geben, kurz zum Kochen bringen.
- Stangenspargel in ca. 2 cm lange Stückchen kleinschneiden, mit aufgetautem Grünzeug zur Sosse geben, heiß machen. Parmesan und Sosse in 6 Portionen. Je eine Einheit Parmesan und Sosse in Form geben. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren.
- Im aufgeheizten Backofen etwa 20 Min. bei 240 Grad Celsius (Heissluft 220 Grad Celsius) backen. Vor dem Servieren etwa 10 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce
- 5 dag Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 80 dag Paradeiser
- 3 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskatwürze
- 1.5 TL Brühe
- 2 dag Basilikum
- 100 cl Kuhmilch
- 6 dag Mehl
- 25 dag Stangenspargel
- 15 dag Blattspinat
- 15 dag Erbsen
für die Lasagne
- 15 Lasagne Verdi (grün)
- 60 g Parmesan