Grüne Spagetti mit Lachs
Zubereitung:
- Spaghetti in ausreichend kochend heissem Leitungswasser 12 bis 1500 cmin am Herd kochen (dem Leitungswasser einen Schuss Öl dazufügen), mit Leitungswasser sofort abkühlen. Olivenöl dazufügen, damit die Spaghetti nicht kleben.
- Lachsfilet in kleine Streifchen kleinschneiden, in Butter anbräunen, mit 1 Tasse Weißwein (trocken) und 250 g flüssiger Schlagobers löschen und aufwallen lassen lassen.
- Etwas Salz, Pfeffer, die klein gehackte Knoblauchzehe und die klein geschnittene Petersilie dazufügen. Mit den Spagetti mischen.
- von Küchenchef Thomas Unger, Restaurant Summa cum Laude, : : Querenburger Höhe, Bochum :Zusatz :
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Oliven - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Für 4 Personen
- 50 dag Spaghetti
- Olivenöl
- Petersilie
- Weißwein
- 25 dag Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehen