Lammsuppe mit Estragon
Zubereitung:
- Die halbe Menge der feingeschnittenen Zwiebel wird im Fett gebraten, das in kleine Würfel geschnittene Lammfleisch dazugegeben, gesalzen und mit feingehackter Estragon und Petersilie bestreut und halbweich gedünstet.
- Man gibt Leitungswasser dafür und der gewaschene Langkornreis wird weichgekocht. Mit einer hellen Einbrenn wird die Brühe eingedickt, gewürzt und unter durchgehendem Rühren das in saurer Schlagobers verrührte Eidotter hinzugefügt.
- Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Ungarn
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 dag Lamm
- 8 dag Fett
- 4 dag Mehl
- 5 dag Zwiebel
- 7 dag Langkornreis
- 0.3 l Sauerrahm
- 2 Eidotter
- 1 Zitrone
- Salz
- Estragon (Blätter)
- Estragonessig
- 1 Bund Petersilie
- Speisewürze