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Broccoli und Tomaten mit Schafkäse-Basilikum-Creme aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Broccoli und Tomaten mit Schafkäse zuerst das Gemüse waschen, die Tomaten halbieren und die Broccoliröschen abschneiden. In einen ungelochten Behälter füllen und je nach Größe der Röschen 6-9 Minuten bei 100°C dämpfen.
  2. Den Basilikum hacken und mit Schafskäse und Olivenöl zu einer Creme verarbeiten. Mit einem Schuss Zitronensaft aromatisieren.
    Den gedämpften Broccoli und die Tomaten mit der Schafkäse-Basilikum-Creme servieren.

Tipp:

Ein wunderbar leichtes und sommerliches Gemüse Rezept.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Broccoli
  • 8 Stk. Tomaten
  • 150 g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 Handvoll Pinienkerne