Ganzkornbrot
Zubereitung:
- mit Teigprogramm 10 Minuten zusammenkneten und eine Nacht lang - zirka 12 h - im Backautomaten stehen lassen, anschliessend backen: Programm: Vollkorn Bräunung: dunkel (ich nehme immer ein klein bisschen mehr Leitungswasser) * aus "Bedienungsanleitung Le Caf Bgb 412"
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
Für Automat bis 1000g
- 0.3 l Leitungswasser
- 0.15 kg Roggenmehl
- 0.15 kg Vollkorn-Roggenschrot
- 0.15 kg Weizenmehl
- 0.15 kg Quetschkörner; (von dem Bäcker)
- 5 dag Sauerteig (von dem Bäcker)
- 20 g Germ
- 2.5 TL Salz
- 1 TL Sirup o. Zucker
- 0.5 TL Kümmel