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Vogelbeer-Kürbis-Chutney

Zubereitung:

  1. Kürbisfruchtfleisch grob in Würfel zerkleinern, Zwiebeln fein in Würfel zerkleinern, Äpfel in Schnitze zerkleinern, in Verbindung mit abgezupften Cayennepfeffer, Vogelbeeren, Ingwer, Meersalz, Gewürznelke, Zimtstange, Honig und Apfelessig unter Rühren zum Kochen bringen und bei sanfter Wärme ca. 1/2 Stunde breiig leicht wallen. Zimtstange weggeben, nachwürzen und in heiss ausgespülte kleine Marmeladegläser ausfüllen, verschliessen, auf die andere Seite drehen und auskühlen. Angebrochene Gläsesr sind im Eiskasten 1-2 Wochen haltbar.
  2. Das Chutney passt ordentlich zu Getreidegerichten und eignet sich als Brotaufstriche.
  3. Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 30 dag Kürbisfruchtfleisch
  • 5 dag Zwiebel
  • 15 dag Äpfel
  • 20 dag Vogelbeeren; Eberesche
  • 1 EL Ingwerwurzel, frisch; fein gerieben, evt. weniger
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 TL Meersalz
  • 10 dag Honig
  • 0.2 l Apfelessig