Krabben-Dip
Zubereitung:
- gleichmässig hacken, zu der Kokoscreme in Stielkasserolle geben.
- Kokoscreme, Salz und Krabbenfleisch in einer kleinen Stielkasserolle 5 min einköcheln.
- Restliche Bestandteile mit Ausnahme der Grünzeug darunter geben ; auskühlen.
- Grünzeug reinigen, abspülen und in 4 cm breite Streifchen kleinschneiden.
- Dip auf zwei kleine Backschüsseln auftragen. Mit dem Grünzeug anbieten.
- Kokoscreme bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren heiß machen. Auf keinen Fall aufwallen lassen!!
- 7/97)
- Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.2 l Kokoscreme
- 30 dag Krabbenfleisch; frisch o. Tk bzw. aus der Dose
- 0.25 TL Salz
- 2 Frühlingszwiebeln; sehr fein gehackt
- 2 EL Koriander bzw. Minze feingehackt
- 1 Zitrone
- 4 TL Zitrone (Saft)
- 1 Grüne Chilischote; frische
- Entkernt und feingehackt
- Pfeffer
- 2 Teller Gemüsestreifen; z.B.
- Karotte
- Paprikaschoten
- Stangensellerie
- Jungzwiebeln
- Gurke
- Karfiol
- Broccoli
Beilage