Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken mit Obst

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Eidotter, Eier, Kuhmilch und Sauerrahm mischen. Einen Hauch Salz, Mehl und Zucker darunter geben . Den Teig 45 Min. stehenlassen. Frischkäse zerbröckeln. Kiwis von der Schale trennen und in Scheibchen kleinschneiden. Erdbeeren reinigen und abspülen. Aus dem Teig sechs Palatschinken backen. Dafür zehn Gramm Fett für jede Palatschinke in einer Bratpfanne schmelzen. Jeweils anderthalb Saucenkellen (etwa drei EL) Teig in Bratpfanne geben und drei bis vier Min. bei mittlerer Hitze brutzeln, bis der Palatschinken am Rand straff ist. Mit zwei Pfannenwendern auf die andere Seite drehen und zwei Min. weiterbraten.
  3. Die Palatschinken im Ofen (50 °C ) warm halten. Zum Essen mit Früchten und Frischkäse ausfüllen und mit Feinzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für sechs Portionen

  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 37.5 cl Kuhmilch
  • 1 Tasse(n) Sauerrahm (180 g)
  • Salz
  • 6 dag Zucker
  • 22 dag Mehl
  • 0.5 Pkg. Frischkäse (600 g)
  • 3 Kiwi
  • 30 dag Erdbeeren
  • 5 dag Butter
  • Eventuell 2 El. Feinzucker