Gnocchi Alla Piemontese - Salbei/Parmesan
Zubereitung:
- 1. Die Erdäpfeln als gekochte, geschälte Erdäpfel in Salzwasser gabelgar am Herd kochen, pellen.
- 2. Erdäpfeln heiss durch eine Kartofelpresse drücken, mit Eiern, zwei Teelöffeln Salz, Muskat, Öl und Mehl zu einem Teig zusammenkneten. Daumendicke Rollen arrangieren, diese in 3 cm lange Stückchen kleinschneiden.
- In die Mitte eine Ausbuchtung drücken.
- 3.Die Gnocchi portionseise in ausreichend siedendem Salzwasser andünsten, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Noch 5 min durchziehen lassen, auf vorgewärmte Teller geben.
- 4. Inzwischen Butter erhitzen, Salbeiblätter kurz anbräunen, über die Gnocchi geben und Käse bestreuen.
- Zuspeise: Salat mit Salatsoße Getränk: trockener Weißwein aus dem Piemont, in etwa ein Arneis Roero
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 kg Erdäpfel (mehligkochend)
- Salz
- 3 Eier (klein)
- Muskatwürze (frisch gerieben)
- 1 TL Olivenöl
- 0.275 kg Mehl
Sauce
- 8 dag Butter
- 1 Bund Salbei
- 4 EL Parmesan