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Nasi Goreng #1

Zubereitung:

  1. Langkornreis in Sieb geben und mit kaltem Leitungswasser abbrausen. Hühnersuppe, Langkornreis, Salz und Kurkuma kurz zum Kochen bringen. Dabei ein paarmal aufrühren. Zugedeckt bei kleinster Temperatur 15 min. ausquellenn. Inzwischen Zwiebeln, Knofel, Porree und Paprikaschote reinigen und in feine Ringe und Würfel schneiden. Schinken in Streifchen schneiden. Krabben schneiden. Kuhmilch und Eier mixen und daraus in einer grossen Bratpfanne in einem El Öl ein dünnes Omelett backen. Grünzeug im übrigen heissen Öl 5 Min. andünsten. Langkornreis, Krabben und Schinken beigeben und unter Rühren 5-10 Min. brutzeln.
  2. Mit süssesr Kreuzkümmel, Sojasauce, Erdnussbutter und Chili-Gewürz würzen. Omelett in schmale Streifen schneiden und vorsichtig darunter geben . Mit Schnittlauchröllchen überstreuen.
  3. Dazu: gebratene Bananenstücke, Mango und Röstzwiebeln-Chutney
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 28 dag Basmati-Reis
  • 60 cl Hühnersuppe
  • Salz
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Porree (Stange)
  • 15 dag Schinken
  • 10 dag Krabbenfleisch
  • 2 Eier
  • 1 EL Kuhmilch
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce (süss)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chiligewürz
  • 0.5 Bund Schnittlauch