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Frühsommerlicher Gemüsesuppentopf aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Gemüsesuppentopf Karotten, Kartoffeln und Spargel schälen, das restliche Gemüse waschen und Stielansätze entfernen.
  2. Die Karotten und Kartoffeln in sehr kleine Würfel schneiden. Spargel und Zucchini  in mundgerechte Stücke, Fisolen in kleine Streifen schneiden. Tomaten vierteln.
  3. Kräuter waschen und fein hacken und den Schnittlauch beiseitelegen. Gemüse, Kräuter (außer Schnittlauch), Olivenöl und Wasser in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen und bei 100° C 25 Minuten dämpfen.
  4. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Tamari und Worcestershire Sauce würzen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
  5. Den fertigen Gemüsesuppentopf heiß servieren.

Tipp:

Ein wunderbarer Gemüsesuppentopf für kühle Tage im Frühsommer!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Karotte
  • 150 g Kartoffeln
  • 150 g Fisolen
  • 200 g Spargel (weiß)
  • 100 g Cherry-Tomaten
  • 3 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 Handvoll Petersilie (frisch)
  • 1 Handvoll Liebstöckl (frisch)
  • 1 Handvoll Oregano (frisch)
  • 1 Handvoll Estragon (frisch)
  • 1 Handvoll Schnittlauch (frisch)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tamari (oder Sojasauce)
  • Worcestershire Sauce
  • 750 ml Wasser