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Rote Rüben-Türmchen mit Lachs und Krencreme aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Rote Rüben-Türmchen die roten Rüben bei 100° C je nach Größe rund 45-50 Minuten weich dämpfen. Auskühlen lassen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Topfen mit Crème Fraîche und frisch geriebenem Kren verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
  3. Das Lachsfilet bei 90° C 7 Minuten dämpfen. Die Haut und traniges Fleisch entfernen, das restliche Lachsfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
  4. Nun abwechselnd je eine rote Rüben Scheibe mit der Krencrème und dem Lachstartar belegen und zu einem Türmchen aufstapeln. In der Mitte mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. Die rote Rüben-Türmchen mit frisch geriebenem bunten Pfeffer bestreuen und mit getoastetem Schwarzbrot servieren. Die Restliche Sauce und das Tartar ebenfalls zu den Türmchen reichen.

Tipp:

Ein wunderbares rote Rüben Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g rote Rüben
  • 200 g Lachsfilet
  • 140 g Topfen
  • 55 g Crème Fraîche
  • 15 g Kren (frisch gerieben)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Zitrone
  • Zahnstocher (zum Fixieren)
  • Schwarzbrot