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Belugalinsensalat mit gelben Rüben aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Belugalinsensalat die Linsen mit Wasser in einen ungelochten Behälter füllen. Gelbe Rüben schälen und in einen gelochten Dampfgarbehälter geben. Beides gemeinsam bei 100° C rund 25 Minuten dämpfen (je nach Größe der Rüben diese ev. schon nach rund 20 Minuten aus dem Dampfgarer nehmen).
  2. Die Linsen kurz ausdämpfen lassen, gelbe Rüben in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und gutem Balsamicoessig abschmecken.
  3. Im Kühlschrank mindestens 20 Minuten durchziehen lassen und den fertigen Belugalinsensalat anschließend zimmerwarm servieren.

Tipp:

Der Belugalinsensalat passt hervorragend zu gebratenen Fischfilets!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, laktosefrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Belugalinsen
  • 400 g Wasser
  • 200 g gelbe Rüben
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer