Filetbraten im Römertopf
Zubereitung:
- Rindsfilet ringsum kräftig mit Salz und Pfeffer reibend auftragen. Gewässerten Römertopf mit Butterflocken ausbreiten, das Fleisch darauf legen.
- Römertopf schliessen und das Filet in zirka 80 min bei 250 Grad Celsius . ganz zart durchbraten. Während des Bratens das Fleisch 2-3 mal mit dem austretenden Bratensaft bzw. mit ein klein bisschen Bouillon übergiessen.
- Zuspeisen: Salzkartoffeln, Langkornreis, Kartoffekroketten, Blattsalate und feine Grünzeug Variationen: - Filetbraten mit Speckstreifen spicken - 1/2 Tasse saure Weißwein oder evtl. Schlagobers dazufügen - 1 Dose halbierte Champignons mitschmoren - 1 Packg. Blätterteig auswalken nnd den Braten einwickeln - 1 Dose kleine Ananasstücke mit glimmen
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 75 dag Rindsfilet, abgehangen
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer