Zubereitung:
- Für den Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette die Topinamburknollen schälen und 7-10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
- Inzwischen die Senfgurken kleinwürfelig schneiden. Ein Drittel der Paradeiser in Scheiben, den Rest in mittelgroße Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken. Das Krabbenfleisch zerteilen.
- Die Topinamburknollen abseihen, auskühlen lassen und in schmale Scheiben schneiden.
- Für die Senfvinaigrette Pfeffer, Senf, Salz, 1 Prise Zucker und Weißweinessig vermengen. Öl hinzufügen.
- Krabbenfleisch, Senfgurken, Tomatenstücke und Petersilie mit den Topinamburscheiben vermengen und die Senfvinaigrette darunterziehen.
- Vor dem Servieren die Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, darauf den Salat. Den Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette servieren.
Tipp:
Den Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette mit frischen Kräutern verfeinern.