Im Kochbuch speichern Print

Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette

Zubereitung:

  1. Für den Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette die Topinamburknollen schälen und 7-10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
  2. Inzwischen die Senfgurken kleinwürfelig schneiden. Ein Drittel der Paradeiser in Scheiben, den Rest in mittelgroße Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken. Das Krabbenfleisch zerteilen.
  3. Die Topinamburknollen abseihen, auskühlen lassen und in schmale Scheiben schneiden.
  4. Für die Senfvinaigrette Pfeffer, Senf, Salz, 1 Prise Zucker und Weißweinessig vermengen. Öl hinzufügen.
  5. Krabbenfleisch, Senfgurken, Tomatenstücke und Petersilie mit den Topinamburscheiben vermengen und die Senfvinaigrette darunterziehen.
  6. Vor dem Servieren die Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, darauf den Salat. Den Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette servieren.

Tipp:

Den Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Topinambur
  • Salz
  • 100 g Senfgurkerln
  • 400 g Paradeiser (kleine)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 150 g Krabbenfleisch
  • 1/2 EL Senf (mittelscharf)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • 6 EL Öl