Im Kochbuch speichern Print

Zitronenmayonnaise

Alexandra - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Zitronenmayonnaise den Eidotter mit Senf verrühren und tröpfchenweise das Öl untermixen, bis eine Mayonnaise entsteht.
  2. Mit Olivenöl (ebenfalls tröpfchenweise), Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone sowie Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Dieses Zitronenmayonnaise Rezept passt hervorragend zu Fischgerichten!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Eidotter
  • Sonnenblumenöl
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1/2 Stk. Zitrone (Bio)
  • Salz
  • Pfeffer