Lammkrone
Zubereitung:
- Das Fleisch würzen, zu einer Krone zusammenbinden. Auf ein geöltes Bratblech tun. Das Brot mit der Magermilch beträufeln. Stehen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Butter zergehen lassen, feingehackte Petersilie, Zwiebel, Schnittlauch, Rosmarin, Knofi, Thymian, Salz und Pfeffer hineinlegen. Zum Schluss das ausgedrückte Brot. Alles ordentlich durchdämpfen. Etwas auskühlen. Das Ei als auch das Bratwurstbrät dazumischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Mischung in die Krone ausfüllen und diese im auf 220 Grad Celsius aufgeheizten Ofen für in etwa
- 30 Min. backen.
- (Feisst/Rueegg +Agenda1/2, Müller-Rüschlikon-Verlags Ag)
- Unser Tipp: Verwenden Sie frischen Thymian für eine aromatische Geschmacksnote!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Lammkrone,
- Beim Metzger vorbestellen,
- (Lammkoteletts am Stück)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheibe(n) Toastbrot (ohne Rinde)
- 0.25 l Kuhmilch
- 1 EL Butter
- 0.5 Zwiebel
- 0.5 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Rosmarin
- 0.5 TL Thymian
- Muskatwürze
- 1 Eier
- 10 dag Bratwurstbrät