Polenta mit Schinken
Zubereitung:
- Salz mit Leitungswasser aufwallen lassen. Griess gemächlich einstreuen, 2-3 min am Küchenherd kochen. Kochtopf von dem Küchenherd heranziehen, Eier unter den Griess aufrühren und va. 1000 cmin aufquellen lassen.
- Mandelstuecke darunter geben. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
- Die Schinkenscheiben in der heissen Butter knackig brutzeln. Mozzarella abrinnen lassen und in Scheibchen kleinschneiden. Beides gleichmässig auf der Polenta auftragen.
- Salbei abschwemmen, trockenschütteln, Blättchen von den Stengeln zupfen, dito auf die Polenta geben. Diese in etwa 20 Min. im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Vorbereitung : 60 Min.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien, Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 TL Salz
- 1.5 l Leitungswasser
- 0.3 kg Maisgriess
- 2 Eier
- 6 EL Mandelkerne (gehackt)
- Pfeffer
- Muskatwürze
- Fett (für die Form)
- 0.3 kg Schinken (roh)
- 2 EL Butter
- 0.5 kg Mozzarella
- 1 Bund Salbei