Selbstgemachter Ketchup
Zubereitung:
- Paradeiser abspülen, in Leitungswasser einfüllen und zerdrücken. Pfeffer und Zwiebel beigeben und 1500 cmin am Herd kochen. Durch ein Sieb aufstreichen und mit Zucker weitere 45 min leicht wallen.
- Hengstenberg Altmeister mit Nelken, Sellerie und Zimt aufwallen lassen, abgiessen und mit Salz zu den Paradeiser geben.
- Nach 20 min Kochzeit heiss in Flaschen ausfüllen, ordentlich verschliessen, auf 85 Grad Celsius erhitzen und diese Hitze 1000 cmin halten.
- Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 dag Paradeiser (reif)
- 50 cl Leitungswasser
- 1 TL Zwiebeln
- 0.5 TL Pfeffer
- 16 dag Zucker
- 25 cl Weinessig (Altmeister)
- 1.5 TL Nelken (ganz)
- 1.5 TL Zimtstange, zerbröselt
- 5 dag Sellerie (klein geschnitten)
- 2 dag Salz