Panierter Toast
Zubereitung:
- Das Weissbrot in sehr schmale Scheibchen kleinschneiden und die Rinde herausschneiden. Mit Butter bestreichen. Die halbe Menge der Scheibchen mit Parmaschinken und Käse belegen und je eine bebutterte Brotscheibe darauflegen.
- In Mehl, danach in ordentlich verquirltem Ei und danach in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen.
- Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die belegten Brotscheiben dadrin von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfenlassen und auf den Tisch hinstellen.
- Dieses Gericht eignet sich als leichte Zwischenmalzeit. Es sollte lieber heiss gereicht werden.
- Weissbrot weglassen und nur Schinken und Käse in Mehl, Semmelbrösel und Ei auf die andere Seite drehen und brutzeln.
- Ein ähnliches Gericht ist in Frankreich unter dem Namen Croque Monsieur bekannt, nur verwendet man Cruyere-Käse und lässt die Semmelbrösel weg.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Scheibe(n) Weißbrot
- G Butter
- 150 Mozzarella
- 4 Scheibe(n) Parmaschinken
Zum Panieren
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- Sm Semmelbrösel
Zum Braten
- Öl, Butter o. Leichtbutter