Im Kochbuch speichern Print

Indische Bohnenpfanne mit Linsen

Zubereitung:

  1. Die Bohnen spülen, säubern. Zwiebel von der Schale befreien. Fein schnetzeln. Knofi pellen, zerdrücken. Ingwer, Knofi und Zwiebel kurz in Öl dämpfen.
  2. Die Chilischote fein schnetzeln. Mit Kurkuma zu Zwiebel und Knofi geben.
  3. Weitere 2 Min. dünsten.
  4. Die Paradeiser abwällen, häuten, grob würfeln und mit 100 ml heissem Leitungswasser dazufügen. Unter Rühren weiter andünsten.
  5. Bohnen und Linsen dazufügen. Umrühren, und zugedeckt15 min leicht auf kleiner Flamme sieden. Mit Saft einer Zitrone und Salz würzen. Mit Liebstöckel aufbrezeln. Dazu passt Langkornreis.
  6. Unser Tipp: Es gibt viele verschiedene Bohnensorten - probieren Sie einmal eine neue!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 dag Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer (gerieben)
  • 1 EL Öl
  • 1 Chilischoten
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Fleisch-Tomaten
  • 10 dag Rote Linsen (Dose)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Liebstöckl