Indische Bohnenpfanne mit Linsen
Zubereitung:
- Die Bohnen spülen, säubern. Zwiebel von der Schale befreien. Fein schnetzeln. Knofi pellen, zerdrücken. Ingwer, Knofi und Zwiebel kurz in Öl dämpfen.
- Die Chilischote fein schnetzeln. Mit Kurkuma zu Zwiebel und Knofi geben.
- Weitere 2 Min. dünsten.
- Die Paradeiser abwällen, häuten, grob würfeln und mit 100 ml heissem Leitungswasser dazufügen. Unter Rühren weiter andünsten.
- Bohnen und Linsen dazufügen. Umrühren, und zugedeckt15 min leicht auf kleiner Flamme sieden. Mit Saft einer Zitrone und Salz würzen. Mit Liebstöckel aufbrezeln. Dazu passt Langkornreis.
- Unser Tipp: Es gibt viele verschiedene Bohnensorten - probieren Sie einmal eine neue!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 dag Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- 1 EL Öl
- 1 Chilischoten
- 1 TL Kurkuma
- 2 Fleisch-Tomaten
- 10 dag Rote Linsen (Dose)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- Salz
- Liebstöckl