Schwertfisch-Ananas-Spiesse
Zubereitung:
- * bzw. anderes festes Fischfilet, wie z.B. Thunfisch.
- Diese leckeren Spiesse sein Eigen nennen eine exotische Abwechslung für ein Grillfest und sich leicht vorbereiten.
- Abwechselnd Ananas und Schwertfisch auf Schaschlikspiesschen stecken. In einer Schale die Ingredienzien der Marinade vermischen und die Spiesse dadrin min. eine Stunde im Eiskasten einmarinieren.
- Die Spiesse aus der Marinade heranziehen, abrinnen lassen und zur Seite setzen.
- Die Marinade zu Püree machen bis sie eine cremige Konsistenz angenommen hat. In einem Pfännchen die Butter auflösen und gemächlich die Marinade darunter geben . Die Spiesse derweil des Grillens, in etwa 4 bis 5 Min., damit grosszügig einpinseln und auf der Stelle auf den Tisch hinstellen.
- Gesamtes Kochbuch unter
- Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch alternativ durch Petersilie ersetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 75 dag Schwertfischsteaks; in Würfeln*
- 1 Ananas; abgeschält und gewürfelt (groß)
- 5 dag Butter
Marinade
- 10 cl Weißweinessig
- 1 Limone
- 1 Zwiebel
- 0.5 Grüner Paprikaschote; entkernt und gehackt
- 1 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Koriander