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Grünkohl

Zubereitung:

  1. Grünkohl von dem Stiel befreien, unter Leitungswasser abspülen, damit er keinen Sand mehr beinhaltet. In einen grossen Durchschlag geben, mit kochend heissem Leitungswasser abwällen, damit er zusammenfällt. Mit einem Küchenmesser grob hacken.
  2. Die Zwiebeln von der Schale befreien, grob würfeln und in heissem Fett leicht braun werden lassen.
  3. Den Grünkohl in Bratfett geben, mit Salz würzen und mit heisser Bouillon begießen.
  4. Den Kohl im geschlossenen Kochtopf aufwallen lassen und bei schwacher Temperatur 50 min
  5. andünsten.
  6. Würste und Kassler auf den Grünkohl setzen und das Ganze bei mittlerer Hitze weitere 1/2 Stunde andünsten. In den letzten 10 Min. die Haferflocken zum Binden der Flüssigkeit mitköcheln. Man kann statt dessen dito eine rohe Erdapfel hineinreiben oder mit ein klein bisschen Mehl binden.
  7. Dazu kann man Bratkartoffeln anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Deutschland

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 dag Küchenfertiger Grünkohl
  • 25 dag Zwiebel
  • 5 dag Leichtbutter od. Schw.Schmalz
  • 0.5 l Fleischbrühe (Instant od. Würfel)
  • 4 Kochwürste
  • Mettwürstchen
  • 30 dag Kassl.Kotelett (ausgelöst)
  • 2 EL Haferflocken