Klabautermann-Matjes-Cocktail
Zubereitung:
- Vorwort:
- Juli)sind, die Fische 90 min in Buttermilch setzen, damit sie Salz abgeben.
- Inzwischen die en durchtränken und das Fleisch der Melone würfelig kleinschneiden bzw. Kugeln herausschälen. Die Apfelsinen von der Schale befreien und achteln.
- Fischfilets aus der Buttermilch heranziehen und diese weggiessen. Die Matjesfilets in Streifchen kleinschneiden und in die oben angeführten Portionen aufspalten, auf tiefe Teller geben.
- Für das Dressing:
- die Flüssigkeit auf die Matjesportionen giessen. Garnieren mit Krabben und Zitronenmelisse.
- en herausnehmen, abrinnen und als letztes auf den Matjes-Cocktail streuen.
- Zuspeise: Langkornreis oder evtl. Brot
- Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Matjesfilet
- 100 cl Buttermilch
- 2 Melonen (klein)
- 4 Apfelsinen
- 0.2 kg Krabben
- 20 cl Buttermilch ((1))
- 4 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenmelisse
- en