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Spreewälder Schmorrippchen

Zubereitung:

  1. Leichtbutter erhitzen, Ripperl von beiden Seiten ordentlich anbräunen, Karotten, Zwiebeln und Paprikaschote grob würfelig kleinschneiden und dazufügen, dito anbräunen. Dann Senf, Kren und Paradeismark beigeben. Alles mit Rotwein und Brühe löschen.
  2. Das Gericht ungefähr 1 Stunde glimmen. Das Grünzeug herausnehmen und im Handrührer zu Püree machen. Das Püreee abermals in Sosse einfüllen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  3. Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, Sauerkraut dazugeben und derweil am Herd kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Dicke Schweinerippchen
  • 2 Karotte
  • 2 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 0.1 kg Leichtbutter
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 1 TL Kren (gerieben)
  • 1 TL Paradeismark
  • 0.25 l Rotwein
  • 0.5 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran

Sauerkraut-Beilage

  • 10 dag Sauerkraut
  • 10 dag Butter
  • 1 Zwiebel