Karamelisierte Zwiebelsuppe, überbacken
Zubereitung:
- Butter in einer Bratpfanne auflösen, Zucker dazufügen und braun werden lassen. Zwiebelringe als auch den Knofel dadrin dämpfen, mit Essig beträufeln.
- Den Weißwein dazufügen und ein klein bisschen aufbrühen lassen. Die Fleischbrühe hinzugießen, 1500 cmin auf kleiner Flamme sieden lassen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen.
- Brühe in feuerfeste Tassen ausfüllen, Weissbrotwürfel und eine Schicht Käse obenaufgeben, im aufgeheizten Ofen bei 180° Celsius goldgelb überbacken.
- Sofort auf den Tisch hinstellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.6 kg Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 20 g Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 2 EL Weißweinessig
- 0.2 l Weißwein (trocken)
- 1 l Fleischbouillon
- 0.5 TL Estragon
- Salz
- Pfeffer
- 0.2 kg Weißbrot (gewürfelt)
- 0.25 kg Käse (gerieben)