Gulaschsuppe Aus Dem Tontopf
Zubereitung:
- 1. Das Rindfleich würfeln und die Zwiebel fein zerkleinern. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Fleisch- und Zwiebelwürfel kurz dadrin anbräunen. Das Paprikapulver darueersteuen, den Kochtopf auf der Stelle von der Kochstelle heranziehen.
- 2. Die Paprika entstielen, entsteinen und die weissen Scheidewände herausschneiden. Schote abspülen und in Würfel kleinschneiden. Die gelbe Rübe von der Schale befreien und dito in Würfel kleinschneiden.
- 3. Paradeismark mit der Suppeverrühren. In Verbindung mit dem Fleisch, dem Grünzeug und den Gewürzen in Römertopf geben. Mit dem Deckel verschliessen.
- 4. Den Tontopf auf die mittlere Rille des kalten Backofens stellen, auf 220 °C aufheizen und ungefähr 1 1/2 h andünsten. Vor dem Servieren die halbierten Oliven dazufügen.
- Dafür brauchen sie sich aber derweil der Garzeit um nichts mehr zu kümmern.
- Tipp: Geben Sie frischem Thymian gegenüber dem getrockneten Vorzug!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 dag Rindfleisch; Keule
- 2 Zwiebel (mittelgroß)
- 4 EL Öl
- 1 EL Paprikapulver
- 0.5 Paprika
- 1 gelbe Rübe (groß)
- 1 Tube Paradeismark (klein)
- 1 l Fleischbrühe
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 0.25 TL Cayennepfeffer
- 0.25 TL Thymian
- 0.25 TL Basilikum
- 1 Glas Oliven (klein)