Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken

habibti

Zubereitung:

  1. Eigelb, Zucker und Salz in etwas Milch cremig rühren, anschließend abwechselnd Mehl und Milch dazugeben und zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Den Teig kurz ruhen lassen.
  2. Eine erhitzte Bratpfanne mit zerlassenem Fett bestreichen und mit einer dünnen Teigschicht übergießen. Auf beiden Seiten goldgelb backen.
  3. Die fertigen Palatschinken mit Marmelade bestreichen und zusammenrollen.

Tipp:

Palaschinken können nach Belieben mit Topfenfülle, Marmelade, etc. gefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eidotter
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 80 g Fett
  • Marmelade
  • Vanillezucker
  • Zitrone