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Kukuruz-Pfannenbrot nach Art der Zuni-Indianer

Zubereitung:

  1. Ehe die Spanier den Weizen nach Amerika bten, kannten die Indianer im Südwesten der Usa nur Maismehl und Maisgriess. Die Maiskörner wurden mit Reibsteinen zermahlen, eine mühsame, zeitaufwendige Arbeit. Anschliessend wurde das Maismehl in grossen, mit Lehm versiegelten Tongefässen (Ollas) aufbewahrt.
  2. Knuspriger Chilischoten und Speck verleihen diesem Maisbrot sein pikantes Aroma.
  3. Speck bei kleiner Wärme kross anbräunen. Danach herausnehmen und auf Küchenvlies abrinnen lassen und hacken.
  4. Ofen auf 180 °C vorwärmen. Backpulver, Maisgriess, Zucker und Salz in Weitling einfüllen. In einer anderen Backschüssel die halbe Menge von dem Öl, Buttermilch, Chili-Gewürz, Speckfett und Eier einander mischen.
  5. Den übrigen Öl in Bratpfanne geben, erhitzen, die Bratpfanne so schwanken, dass der Pfannenboden sich mit dem Öl überzieht.
  6. Inzwischen den Inhalt der beiden Backschüsseln einander mischen, den Speck, die kleingeschnittenen Chilischoten sowie die Jungzwiebel dazumischen. Diesen Teig wird dabei in die Bratpfanne gegeben und eine halbe Stunde lang im aufgeheizten Ofen gebacken, bis das Brot oben goldbraun ist.
  7. Das Brot wird in Stückchen geschnitten und noch warm, direkt aus der Bratpfanne, gereicht. Dazu passt eine milde Chilisauce bzw. dito ein würziger Chili-Dip.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Milde grüne Chilischoten geputzt, entkernt
  • Kleingeschnitten
  • 1 Jungzwiebeln (klein geschnitten)
  • 6 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 0.25 kg Maisgriess
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Chiligewürz
  • 0.2 l Buttermilch
  • 2 Eier