Pilzpastete
Zubereitung:
- Autorin: Eva Exner
- Den Blätterteig so auswalken, dass die Römertopf-Form damit belegt werden kann und noch genug für den Deckel übrigbleibt. Die gewässerte Form mit dem Blätterteig auskleiden.
- Die Schwammerln reinigen, vierteln und in der Butter kurz anschmoren. Mit dem Faschiertes, der gehackten Salz, Zwiebel, Pfeffer, Petersilie und dem Eidotter zusammenkneten.
- Schnee sehr steif aufschlagen und vorsichtig unter die Fleischmasse heben.
- Die Füllung auf den Blätterteig geben. Blätterteigdeckel daraufsetzen und festdrücken.
- Römertopf schliessen und die Pastete bei 200 Grad Celsius in ungefähr 60 Min. backen.
- In Scheibchen geschnitten abgekühlt und warm auf den Tisch hinstellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 dag Blätterteig
- 50 dag Schwammerl
- 25 dag Faschiertes (gemischt)
- 2 Zwiebel
- 2 Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 2 Petersilie (gehackt)