Geschnetzelte Leber mit Schmelzzwiebeln
Zubereitung:
- Leber von den weissen Häutchen befreien. In Scheibchen von ungefähr jeweils 15 g kleinschneiden. In einem Reindl Butter, den Weißwein und die feingeschnittenen Zwiebeln abgekühlt zusammengeben. Salzen und leicht mit Pfeffer würzen.
- Auf den Küchenherd stellen, abdecken und eine halbe Stunde gemächlich andünsten, so dass die Zwiebweln auflösen.
- Ab und zu das Garwerden überwachen. Sollte der Wein zu sehr verdunsten, Leitungswasser dazugeben. Vom Feuer heranziehen und warm stellen. Beim Servieren sollten die Zwiebeln leicht kremig wirken.
- In einer andreren Bratpfanne den Butterschmalz schmelzen. Die geschnetzelte Leber einfüllen und auf lebhafter Flamme von beiden Seiten 1 Minute brutzeln, so dass sie innen rosa bleibt. Salzen und mit Pfeffer würzen. Die Zwiebeln auf den aufgeheizten Tellern auftragen, die Leber auf das Zwiebelfett setzen und mit Kerbelstengel aufbrezeln.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 30 dag Kalbsleber
- 40 dag Zwiebeln (fein geschnitten)
- 50 ml Weißwein (trocken)
- 5 dag Butter
- 5 dag Butterschmalz
- Kerbel
- Salz
- Pfeffer