Im Kochbuch speichern Print

Moscow Mule

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zunächst die Limette halbieren. Aus einer Hälfte den Saft auspressen. Von der anderen Hälfte eine dünne Scheibe herunterschneiden.
  2. Wodka, Limettensaft und Crushed Ice in einen Kupferbecher geben. Mit Ginger Beer auffüllen und verrühren.
  3. Den Moscow Mule mit der Limettenscheibe und etwas Minze garnieren.

Wir wird der Moscow Mule perfekt?

Hier geht's zur Videoanleitung

Tipp:

Moscow Mule wird traditionell im Kupferbecher serviert. Wer keinen hat, kann auch ein Glas verwenden. Der Cocktail kann auch mit Gurkenscheiben angerichtet werden. Statt Wodka passt auch Gin sehr gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Highballs & Longdrinks, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Limette
  • 4 cl Wodka
  • 12 cl Ginger Beer
  • Minze
  • Crushed Ice (oder Eiswürfel)