Rosenkohl im Römertopf
Zubereitung:
- Den Römertopf wässern. Inzwischen die Hirse in der Brühe ankochen und bei schwacher Wärme 20 Minuten herausfließen lassen.
- Die Zwiebeln in Ringe zerkleinern, die Paradeiser würfeln und den Rosenkohl reinigen.
- Alle Bestandteile einander mischen, in Römertopf einfüllen, die Butterflöckchen darüber auftragen. Im Backofen bei 200¢C 90 Min. andünsten. Die Sauerrahm darunter geben und weitere 10 Min. in Backofen einfüllen. Vor dem Servieren mit Muskat überstreuen und mit Pfeffer würzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 dag Hirse
- 0.5 l Gemüsebouillon
- 2 Zwiebel
- 3 Paradeiser
- 50 dag Rosenkohl
- Butterflöckchen
- 2 EL Sauerrahm
- Muskatwürze
- Pfeffer