Zitronenmuffins
Zubereitung:
- Eigelbe in einer kleinen Backschüssel aufschlagen, bis sie locker und zitronenfarben werden. In einer grossen Backschüssel Butter und Zucker mischen.
- Eigelbe dazumischen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, alternierend mit Saft einer Zitrone und -schale zur Eigelbmischung geben. Eiweisse steif aufschlagen, unter den Teig heben. In gefettete bzw. mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform ausfüllen, Förmchen dazu zu 2/3 ausfüllen. Bestandteile für die Deko mischen und auf die Muffins streuen. Bei 175 Grad 20-25 min backen bzw. bis sie durch sind (Stäbchentest).
- Ergibt 24 Mini-Muffins oder alternativ 8 normale Muffins.
- Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Zutaten für 8 Portionen:
- 2 Eier (getrennt)
- 0.5 Tasse(n) Butter (geschmolzen)
- 0.5 Tasse(n) Zucker
- 1 Tasse(n) Mehl
- 1 TL Backpulver
- 0.25 TL Salz
- 3 EL Zitrone (Saft)
- 1 TL Zitrone (abgeriebene Schale)
Deko
- 1 EL Zucker
- 0.125 TL Zimt
- 1 Prise Muskatwürze
Aus Dem Www
- Erfasst & übersetzt von Petra Hildebrandt