Knoblauchsuppe - Oukrop
Zubereitung:
- in das Salzwasser Schmalz sowie geriebenen Knofel geben und alles zusammen aufwallen lassen lassen. Die Bouillon mit Brot anbieten.
- - Der Knofel kann dito in kleine Stückchen geschnitten und in Schmalz leicht geröstet werden.
- - Statt Leitungswasser kann Knochen- beziehungsweise Suppeverwendet werden, dito Leitungswasser mit Suppenwürze.
- Nach belieben mit Majoran würzen.
- Vor dem Servieren kann der Knofel mit 2 Eiern vermengt oder evtl. der Eidotter im Teller mit ein klein bisschen Fleischbrühe vermengt werden, bevor die übrige Fleischbrühe darübergegossen wird.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1.25 l Leitungswasser
- Salz
- 70 g Schmalz
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Brot (Scheiben)