Frische Früchte mit Nelkensirup
Zubereitung:
- Nelken, Zucker, Leitungswasser, Likör und Saft einer Zitrone unter Rühren heiß machen, bis der Zucker gelöst ist. Aufwallen lassen.
- Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um ein Viertel reduziert hat. Abkühlen lassen.
- Ananas in schmale Dreiecke, Bananen in diagonale Scheibchen, Mangos in kleine Stückchen kleinschneiden.
- Früchte in Dessertschälchen einfüllen, den Sirup darübergiessen. Mit Schlagobers auf den Tisch hinstellen.
- Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.1 kg Zucker
- 6 cl Leitungswasser
- 0.25 TL Nelken (gemahlen)
- 1 EL Likör
- 8 cl Zitrone (Saft)
- 1 Ananas (klein)
- 2 Bananen
- 2 Mangos
- 15 cl Sauerrahm