Im Kochbuch speichern Print

Frische Früchte mit Nelkensirup

Zubereitung:

  1. Nelken, Zucker, Leitungswasser, Likör und Saft einer Zitrone unter Rühren heiß machen, bis der Zucker gelöst ist. Aufwallen lassen.
  2. Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um ein Viertel reduziert hat. Abkühlen lassen.
  3. Ananas in schmale Dreiecke, Bananen in diagonale Scheibchen, Mangos in kleine Stückchen kleinschneiden.
  4. Früchte in Dessertschälchen einfüllen, den Sirup darübergiessen. Mit Schlagobers auf den Tisch hinstellen.
  5. Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.1 kg Zucker
  • 6 cl Leitungswasser
  • 0.25 TL Nelken (gemahlen)
  • 1 EL Likör
  • 8 cl Zitrone (Saft)
  • 1 Ananas (klein)
  • 2 Bananen
  • 2 Mangos
  • 15 cl Sauerrahm