Im Kochbuch speichern Print

Olivenpesto

Zubereitung:

  1. am Anfang die schwarzen Oliven entsteinen. Später sämtliche Oliven grob häckseln. Knofel von der Schale trennen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun braten.
  2. Basilikum ausführlich abspülen und klein häckseln. Knoblauchzehen, Lorbeergewürz, Pfefferkörner und Pinienkerne in einem Mörser zerdrücken. Anschliessend Basilikum, Kapern, Parmesan und Oliven beigeben. Alle Bestandteile zu einem Pesto zubereiten und am Schluss das Olivenöl darunter geben .
  3. Unser Tipp: Frischer Basilikum ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Frankreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 10 dag Oliven
  • 5 dag Grüne Oliven paprikagefüllte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 dag Pinienkerne
  • 3 Töpfchen frisches Basilikum
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 5 dag Kapern
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 6 EL Olivenöl