Mangoomeletten - Mali
Zubereitung:
- Mangobäume sind in Mali - wie genauso im restlichen Westafrika - sehr häufig anzutreffen; sie werden roh gegessen, als Dessert, zu Süssspeisen sowie zu Chutney verarbeitet.
- Mangosstücke mit Saft einer Zitrone und Zucker 5 Min. erhitzen.
- Eiweiss steif aufschlagen.
- Mehl und Kuhmilch zum Eidotter geben, Eiweiss unterziehen und mit den Mangostücken mischen.
- Butter in eine Pfanne erwärmen, Teig zu Omeletten zubereiten.
- Mit Zucker bestreut auf den Tisch hinstellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Mangos, abgeschält entkernt
- Fruchtfleisch in kleine Stückchen geschnitten
- 3 TL Zucker
- 3 TL Zitrone (Saft)
- 4 Eier
- 0.25 Tasse(n) Mehl
- 0.5 Tasse(n) Kuhmilch
- 3 EL Butter
Zum Bestreuen