Im Kochbuch speichern Print

Fünfmal würziger Käse: Kräuterkäse

Zubereitung:

  1. Butter, Schafskäse, Schichtkäse, feingewürfelte Schalotten und durchgepresste Knoblauchzehen, gehackte Kapern, Tk-Salz, Küchenkräuter, Senf und Pfeffer im Handrührer zu einer glatten Krem mischen. Kräftig würzen. Mit knusprigem Baguette-Brot bzw. Sesamfladenbrot auf den Tisch hinstellen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Basilikum!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.15 kg Schafskäse, griechischer
  • 0.15 kg Schichtkäse
  • 0.15 kg Butter
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kapern
  • 2 Pkg. Tk-Küchenkräuter; z.B. Basilikum, glatte Pet
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Senf (süss)
  • Salz
  • Pfeffer