Provenzalische Stubenküken
Zubereitung:
- Das Geflügel abspülen , trocken reiben und halbieren. Mit Pfeffer und Salz reibend auftragen mit Mehl bestäuben.
- Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Küken dadrin drumherum goldbraun anbräunen.
- Die Schalotten sowie die Knoblauchzehen abziehen, fein häckseln und kurz mitbraten. Mit Wein löschen. Die gehackten Paradeiser dazugeben. Das Käuterstaeusschen abspülen. Die Oliven Halbieren.
- Die Aubergienen abspülen, reinigen und in kleine Würfel Schneiden. Küchenkräuter, Aubergienen und Oliven zum Geflügel geben. Zugedeckt bei mitteler Temperatur
- 40min glimmen lassen.
- Die Sosse mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Das Kräuterstaeusschen vor dem Anrichten herausschneiden.
- mit frischem Baguette auf den Tisch hinstellen.
- Frankreich
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stubenküken à 500g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 25 cl Weißwein
- 1 Pkg. Gehakte Paradeiser ss 500g
- 1 Käuterstraeusschen aus
- Petersielie, Thymian,
- Rosmarin und Salbei
- 0.1 kg Oliven
- 1 Melanzani
- 1 Prise Zucker