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Kartoffelsalat mit Sprossen

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln 25 Minuten andünsten. Die Eier hart kochen.
  2. Kartoffeln und Eier abkühlen lassen und schälen.
  3. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Heiße Rindsuppe mit Essig, Salz und Pfeffer mischen und über die Kartoffeln gießen. 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Radieschen und Lauchzwiebeln kleinschneiden, die Sprossen kurz mit klarem Wasser abbrausen.
  6. Alles unter die Kartoffeln mischen.
  7. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anrösten.
  8. Sauerrahm, Senf und Saft einer Zitrone mischen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen und zum Kartoffelsalat geben.
  9. Den grünen Blattsalat waschen.
  10. Den Kartoffelsalat darauf anrichten. Die Eier halbieren und daraufsetzen und mit den Sonnenblumenkernen überstreuen.

Tipp:

Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (festkochend)
  • 4 Eier
  • 500 ml Gemüsebouillon (Instant)
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 50 g Alfalfa-Sprossen
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 300 g Sauerrahm
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Kopf Blattsalat