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Hühnerleberpastete

Rene11

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerleberpastete zunächst das Backrohr auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Leber zuputzen. Die Knoblauchzehe schälen.
  2. Leber, Knoblauch, Eier, Schlagobers, Portwein, Salz und Pfeffer fein pürieren und danach passieren. In eine große oder mehrere kleine Terrinenformen füllen.
  3. Eine Auflaufform oder einen Bräter mit kochendem Wasser füllen. Die Form hineinstellen. Das Wasser sollte bis zur Hälfte der Höhe der Form gehen. Für 40 Minuten ins Backrohr schieben. Danach auskühlen lassen.
  4. Die Butter hell schmelzen und den Thymian hinzufügen. Auf die Hühnerleberpastete leeren und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:

Sie können das Rezept für Hühnerleberpastete auch für Gänse- oder andere Geflügelleber verwenden.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 400 g Hühnerleber
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 400 ml Schlagobers
  • 80 ml Portwein
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 200 g Butter
  • 1 TL Thymian (frisch)