Belgischer Honigkuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Farinzucker, Honig, Sirup, Lebkuchengewürz und Leitungswasser vermengen. Mehl und Natron vermengen und mit den Nüssen under die Honig-Sirup-Menge aufrühren.
- Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform von 300 mm Länge ausfüllen und glattstreichen. Im aufgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 bis 50 Min. backen.
- Kochschokolade hacken, im heissen Wasserbad mit Leichtbutter oder evtl. Butter auflösen, ordentlich mischen und den Kuchen damit überziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 25 dag Honig
- 10 dag Rübensirup
- 12.5 dag Farinzucker (brauner Zucker)
- 1 Tasse(n) Lebkuchengewürz
- 25 cl Leitungswasser
- 35 dag Roggenmehl
- 1 dag Natron
- 10 dag Haselnusskerne
- 10 dag Kochschokolade
- 2.5 dag Butter (oder Margarine)