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Belgischer Honigkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Farinzucker, Honig, Sirup, Lebkuchengewürz und Leitungswasser vermengen. Mehl und Natron vermengen und mit den Nüssen under die Honig-Sirup-Menge aufrühren.
  3. Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform von 300 mm Länge ausfüllen und glattstreichen. Im aufgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 bis 50 Min. backen.
  4. Kochschokolade hacken, im heissen Wasserbad mit Leichtbutter oder evtl. Butter auflösen, ordentlich mischen und den Kuchen damit überziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 25 dag Honig
  • 10 dag Rübensirup
  • 12.5 dag Farinzucker (brauner Zucker)
  • 1 Tasse(n) Lebkuchengewürz
  • 25 cl Leitungswasser
  • 35 dag Roggenmehl
  • 1 dag Natron
  • 10 dag Haselnusskerne
  • 10 dag Kochschokolade
  • 2.5 dag Butter (oder Margarine)