Schwedische Marzarintorte
			
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				Zubereitung:
				- Die tunlichst weiche Butter mit dem Zucker, der Vanille und den Eigelben vermengen. Das Mehl darübersieben und das Ganze zu einem Mürbteig zusammenkneten.
- Den Teig in Aluminiumfolie gewickelt 2 h im Eiskasten ruhen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen.
- Die Butter mit dem gesiebten Feinzucker und den Eiern cremig aufrühren. Löffelweise die Mandelkerne, die Zitronenhaut und das Mehl darunter geben . Den Teig auswalken und Rand und Boden einer Tortenspringform damit ausbreiten.
- Die Füllung auf den Boden aufstreichen und die Torte auf der zweiten Schiebeleiste von unten 45 Min. backen.
- Die Torte in der Form auskühlen.
- Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!
Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Kuchen & Torten
				
									Region: Schweden
				
				
				Zutaten für 1 Portionen:
									
                                                    - 0.15 kg Butter 
- 40 g Zucker 
- 1  Vanilleschote  (Mark davon) 
- 1 Prise Salz 
- 2  Eidotter 
- 0.2 kg Mehl 
- 0.125 kg Feinzucker 
- 2  Eier 
- 0.125 kg Mandelkerne  (geschält, gerieben) 
- 1  Zitrone  (abgeriebene Schale)