Pflaumen-Berliner
Zubereitung:
- Aus 10 g Zucker, Mehl, Salz, Ei, Öl und Bier einen Ausbackteig durchrühren.
- Pflaumen abspülen, mit Küchenkrepp abtrocknen, halb aufschneiden und entkernen. In den übrigen 2 El Mehl auf die andere Seite drehen und danach mit 2 Gabeln duch den Ausbackteig ziehen. Portionsweise in dem 180 °C heissen Fett(in der Friteuse oder evtl. in einem Kochtopf auf Stufe 10 der Automatikplatte) 3-4 Min. goldbraun fertig backen.
- Für die Sosse Eier, Zucker und Cognac in Kochtopf einfüllen und bei gemäßigter Temperatur (Stufe 3 der Automatikplatte) mit den Quirlen des Mixers aufschlagen, bis eine schaumige Krem entstanden ist. Warm zu den Berliner auf den Tisch hinstellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 10 dag Mehl und
- 2 EL Mehl (zum Wenden)
- Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Eier
- 1 EL Öl
- 100 ml helles Bier
- 50 dag Pflaumen
- Gutes Pflanzenfett zum Ausbacken
- Für Die Cognac-Zabaione:
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 3 EL Cognac