Schweinefilet in Gorgonzola-Sosse - Mikrowelle
Zubereitung:
- Die Schweinefilets mit Pfeffer würzen und in eine mit Öl ausgepinselte, flache Glasform geben. Auf den hohen Bratrost stellen und mit der Kombination Bratrost Stufe 3 (stark) und 250 Watt in 8-10 Min. andünsten. Filets auf die andere Seite drehen und unter dem Bratrost Stufe 3 (stark) 5 Min. braun werden lassen. Anschliessend das Fleisch mit Salz würzen und in Aluminiumfolie warmhalten. Gorgonzola in Stückchen kleinschneiden und mit dem Schlagobers und Saucenbinder in Form geben. Evtl. Bei 850 Watt 2-4 Min. heiß machen. Das Fleisch in schräge Scheibchen kleinschneiden, mit Basilikum aufbrezeln und die Sosse dazuserveiren.
- Dazu passt knuspriges Baguette! :Sonstiges : Garzeit ungefähr 15-19 Min.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Basilikum können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 75 dag Schweinefilz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Öl
- Salz
- 15 dag Gorgonzola
- 20 cl Schlagobers
- 2 EL Saucenbinder
- Basilikum (frisch)