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1/2Flecke« aus Schleie - Flaczki z lina

Zubereitung:

  1. Das gewaschene, geschnittene und fein gehobelte Wurzelwerk in wenig Leitungswasser 10 Min. halbweich am Herd kochen. Die Schleie ausnehmen, reinigen, filetieren. Aus Kopf und Gräten einen Bratensud am Herd kochen. Die Filets in 1 5 mm breite Streifchen kleinschneiden und in siedendem Fett rasch anbräunen. Das Wurzelwerk mit dem Fisch mischen, 3 bis 4 EL Bratensud hinzugießen, mit Salz würzen und auf kleiner Flamme ca. 20 Min. weiterkochen. Die Flecke mit in ein Achtel L kalten Bratensud angerührtem Mehl binden. Sauerrahm dazugeben, mit Majoran, Muskatwürze, Paprikaschote und Pfeffer würzen, Basilikum und gewiegte Petersilie dazufügen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Basilikum!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.15 kg Wurzelwerk
  • 0.8 kg Fische
  • 40 g Fett
  • Salz
  • 2 dag Mehl
  • 0.125 l Sauerrahm
  • Muskatwürze
  • Majoran
  • Paprikaschoten
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • 1 EL Gewiegte Petersilie