Im Kochbuch speichern Print

Koteletts mit Kapernsauce

Zubereitung:

  1. 1. Die Zwiebel sowie den Knofi von der Schale befreien und klein schneiden.
  2. 2. Die Paradeiser an der Blüte über kreuz einkerben, mit kochend heissem Leitungswasser begießen, kurz im Leitungswasser liegenlassen, häuten und abschneiden.
  3. 3. Die Chili der länge nach halbieren und die Kerne herausschneiden, kleinschneiden.
  4. 4. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel, die Chili sowie den Knofel dadrin dämpfen.
  5. 5. Die Nelken, den Zimt und die Haselnüsse dazugeben und ordentlich mischen.
  6. 6. Die Paradeiser, die Kapern und die entsteinten, halbierten Oliven dazugeben.
  7. zugedecktzirka 1500 cmin. ganz leicht auf kleiner Flamme sieden lassen.
  8. 7. Inzwischen die Koteletts anbräunen und andünsten.
  9. 8. Auf den Tellern anbieten.
  10. Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Mexiko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Paradeiser
  • 1 Chili
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Nelken
  • 2 EL Kapern
  • 1 Prise Zimt
  • 0.1 kg Haselnüsse (gemahlen)
  • 0.1 kg Oliven
  • 4 Kotellets