Koteletts mit Kapernsauce
Zubereitung:
- 1. Die Zwiebel sowie den Knofi von der Schale befreien und klein schneiden.
- 2. Die Paradeiser an der Blüte über kreuz einkerben, mit kochend heissem Leitungswasser begießen, kurz im Leitungswasser liegenlassen, häuten und abschneiden.
- 3. Die Chili der länge nach halbieren und die Kerne herausschneiden, kleinschneiden.
- 4. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel, die Chili sowie den Knofel dadrin dämpfen.
- 5. Die Nelken, den Zimt und die Haselnüsse dazugeben und ordentlich mischen.
- 6. Die Paradeiser, die Kapern und die entsteinten, halbierten Oliven dazugeben.
- zugedecktzirka 1500 cmin. ganz leicht auf kleiner Flamme sieden lassen.
- 7. Inzwischen die Koteletts anbräunen und andünsten.
- 8. Auf den Tellern anbieten.
- Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Mexiko
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Paradeiser
- 1 Chili
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Nelken
- 2 EL Kapern
- 1 Prise Zimt
- 0.1 kg Haselnüsse (gemahlen)
- 0.1 kg Oliven
- 4 Kotellets