Eis mit Knusper-Quinoa
Zubereitung:
- Quinoa in einer Bratpfanne zugedecktmit dem Öl bei gemäßigter Temperatur heiß machen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Min. das Ahornsirup dazugeben und kurz brutzeln, auf ein kaltes Brett giessen und verstreichen.
- Lassen Sie die Buttermilch anfrieren. Aus dem Gefriergerät heranziehen und mit Vanillepulver und Honig kremig aufrühren. Schlagobers aufschlagen und zügig unter die Buttermilch ziehen. Zum Schluss das erkaltete Quinoa darunterziehen und min. 6 h im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Essen eine halbe Std. in den Eiskasten stellen.
- Frisches Obst oder alternativ halbsteif Schlagobers dafür auf den Tisch hinstellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 1 Portionen:
- 40 g Quinoa
- 0.5 TL Weizenkeimöl
- 1 TL Ahornsirup
- 25 cl Buttermilch
- 5 dag Honig
- 1 Prise Vanillepulver
- 20 cl Schlagobers (geschlagen)