Eis mit Knusper-Quinoa
			
				
				
				Zubereitung:
				- Quinoa in einer Bratpfanne zugedecktmit dem Öl bei gemäßigter Temperatur heiß machen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Min. das Ahornsirup dazugeben und kurz brutzeln, auf ein kaltes Brett giessen und verstreichen.
 - Lassen Sie die Buttermilch anfrieren. Aus dem Gefriergerät heranziehen und mit Vanillepulver und Honig kremig aufrühren. Schlagobers aufschlagen und zügig unter die Buttermilch ziehen. Zum Schluss das erkaltete Quinoa darunterziehen und min. 6 h im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Essen eine halbe Std. in den Eiskasten stellen.
 - Frisches Obst oder alternativ halbsteif Schlagobers dafür auf den Tisch hinstellen.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Dessert kalt
				
				
									Eigenschaften: Vollwert
				
				Zutaten für 1 Portionen:
									
                                                    - 40 g Quinoa 
 
                                                    - 0.5 TL Weizenkeimöl 
 
                                                    - 1 TL Ahornsirup 
 
                                                    - 25 cl Buttermilch 
 
                                                    - 5 dag Honig 
 
                                                    - 1 Prise Vanillepulver 
 
                                                    - 20 cl Schlagobers  (geschlagen)